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2008年12月 8日 (月)

打木甘栗かぼちゃスパゲティー

金沢産の「打木甘栗かぼちゃ」をいただきました。見た目もインテリアになるかわいらしいスタイルで、しばらく末廣堂のテーブルに飾らせていただきましたが、そろそろ解禁。

蒸して、ミキサーで滑らかにして、塩コショウ、豆乳、野菜だしで味付けして、ペースト状に。パスタに絡めてみましたら!ポタージュとして飲むよりもパスタに味が絡んで、一段とおいしく楽しめました♪名前通りほくほく甘みのあるかぼちゃでした。

野菜をペーストにしてパスタに絡ませるのは我が家のお昼の定番の一つです。野菜のうまみがしっかり感じられて、どの季節も季節の野菜を味わう味わい方として、オススメです

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