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2009年3月14日 (土)

仕事へのこだわり

末廣堂のある久が原から2駅離れた雪谷大塚駅に、気合の入ったお豆腐屋さんがあります  「あらいや豆腐店」です   

S_021_2 保存料・合成着色料・遺伝子組み換え大豆は一切使わず、国産大豆・天然にがりのみしか使わないこだわりぶりです

いままで、豆腐に限らず、オカラやチクワブ、ちょっとしたお惣菜、生ワカメ・ひじきなどを買い求めてきましたが、ハズレはありません  少しお値段は張りますが、納得できる品質です

先日も、オカラやひじきを買うために、「あらいや」さんに立ちPhoto_2 寄りました  で、そこで オモシロイ食材を見つけました  「山伏茸」を豆腐・湯葉の上にトッピングしたものです 真っ白な山伏茸は、目でも楽しめます♪

だし汁をかけて温めると美味しいとのこと  早速、だし汁をかけて蒸してみると。。。予想通り、山伏茸の歯ごたえと湯葉と豆腐の風味と薄味のだし汁が重なり合って絶妙な味わいを楽しめました!

とことん豆腐にこだわる「あらいや」さんを見習って、末廣堂もこだわりのある鍼灸治療を施していきたいと思います

kuma

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