« 赤ちゃんの涙にも後輩 | トップページ | 笠間行 その壱 »

2009年5月 5日 (火)

びわ葉酒でインフルエンザ対策

今日、ビワ葉酒を35度の焼酎をベースに新しく仕込みました

ビワ葉は比較的手に入りやすいので助かりますね

090408 今回は、お庭にビワの木のある患者さんから頂いた葉で仕込んだのですが、これが、とても大きくて肉厚! 腕時計と比べてみると大きな葉であることが一目瞭然です

とっても質のよい葉なので、質のよいビワ葉酒ができると思います♪

ビワ葉は、血液浄化作用・抗ガン作用に優れるので、自己免疫力を高めてくれます

最近は、毎日オチョコ半分くらいをお茶に混ぜて夕食後にいただいてます

これは、新型インフルエンザ対策も考えてのこと  これで完全に予防できるか分かりませんが、自己免疫力を高めておけば、感染しても悪化しないと思います

これからも鍼灸治療とビワ葉の力で免疫力UPを図っていきたいと思います

kuma

« 赤ちゃんの涙にも後輩 | トップページ | 笠間行 その壱 »

自然療法・食養生」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: びわ葉酒でインフルエンザ対策:

« 赤ちゃんの涙にも後輩 | トップページ | 笠間行 その壱 »