びわ葉酒でインフルエンザ対策
今日、ビワ葉酒を35度の焼酎をベースに新しく仕込みました
ビワ葉は比較的手に入りやすいので助かりますね
今回は、お庭にビワの木のある患者さんから頂いた葉で仕込んだのですが、これが、とても大きくて肉厚! 腕時計と比べてみると大きな葉であることが一目瞭然です
とっても質のよい葉なので、質のよいビワ葉酒ができると思います♪
ビワ葉は、血液浄化作用・抗ガン作用に優れるので、自己免疫力を高めてくれます
最近は、毎日オチョコ半分くらいをお茶に混ぜて夕食後にいただいてます
これは、新型インフルエンザ対策も考えてのこと これで完全に予防できるか分かりませんが、自己免疫力を高めておけば、感染しても悪化しないと思います
これからも鍼灸治療とビワ葉の力で免疫力UPを図っていきたいと思います
kuma
« 赤ちゃんの涙にも後輩 | トップページ | 笠間行 その壱 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント