« とびうおもヌカ漬け | トップページ | 相手の心に応える »

2009年5月29日 (金)

大根葉のパスタ

今日の昼食は 大根葉のパスタでした

09516 スーパーの大根は、葉をカットしてしまっているものも多いですが、野菜も扱う自然食品店に行くと葉もまるまるついたままの大根を売っていることが多いですね

先日、実家の近くにある自然食品店で、葉もついた大根を買って帰りました

今回の大根葉は、パスタのルーとして大活躍です!  ルーの作り方は簡単で、大根葉をジューサーで細かくして、塩、野菜ダシで調味して出来上がりです もう少しコクが欲しい方が豆乳を加えてみてもいいかと思います

で、後は、茹で上がったパスタに絡めて出来上がりです♪

大根葉の栄養をまるまる頂けて、見た目にも春っぽい大根葉のパスタ  オススメです

kuma

« とびうおもヌカ漬け | トップページ | 相手の心に応える »

食卓より・家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根葉のパスタ:

« とびうおもヌカ漬け | トップページ | 相手の心に応える »