« コケに魅せられて その参 | トップページ | 手作りの魅力 »

2009年7月 9日 (木)

カムカムドリンク

患者さんのKさんから、「カムカムドリンク」をいただきました

Rimg0358 カムカムは、南米ペルーのアマゾン河流域の水辺や湖沼に自生する果物です

その特徴は、ずばりビタミンCを豊富に含むこと!   果肉100g当たり2800mgのビタミンCを含み、レモンの56倍、アセロラの1.7倍といわれているそうです

カムカム自体は、とても酸っぱい味だそうで、カムカム果汁は12%ですが、甘味をハチミツでつけているのが嬉しいですね 

程よい甘さと爽やかな酸味が今の季節にピッタリです♪

このカムカムドリンク  東京農大が、企画・開発・販売しているもの  同大学内のベンチャー企業「株式会社メルカード東京農大」で手に入ります

興味のある方は、おためしあれ

kuma

« コケに魅せられて その参 | トップページ | 手作りの魅力 »

食卓より・家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カムカムドリンク:

« コケに魅せられて その参 | トップページ | 手作りの魅力 »