« 鉄線の手ぬぐい | トップページ | コケに魅せられて その参 »

2009年7月 5日 (日)

手作りキュウリのヌカ漬け

東京は暑い日が続いていますね   ヌカ漬けも完全に夏仕様です

Rimg0341_2  昨日は、kaoさんの実家のベランダで栽培していたキュウリをヌカ漬けにしました

採集するのが、少し遅れてしまい、太っちょのキュウリになってしまいましたが、どんな味になるのか楽しみでした

以前にも書きましたが、ウリの仲間は漬かりやすいので、塩をせずに約6時間漬けてみるとイイ感じに浅漬けです♪Rimg0343

太くなりすぎたので大味になるかな?と思っていましたが、家庭菜園の想いもあるのでしょう とても甘く感じました  

暑い日には、夏野菜のヌカ漬けが最高です  手作りの野菜だと尚のこと♪

kuma

« 鉄線の手ぬぐい | トップページ | コケに魅せられて その参 »

食卓より・家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りキュウリのヌカ漬け:

« 鉄線の手ぬぐい | トップページ | コケに魅せられて その参 »