一筋の力
今週の月曜日のお休みは、上野にチベット文化の展覧会に行ったのですが、その日の昼食はスッポン雑炊でした
「村上スッポン本舗」という老舗 創業380年にもなるとのこと スッポン料理一筋です
スッポンスープの缶詰を以前に頂いたことはありますが、お店でスッポン料理を食べるのは初めてです
kaoさんはベーシックなスッポン雑炊を、私は酸辣風味のスッポン雑炊をいただきました スッポンというイメージからすると、とてもアクの強い味を想像していたのですが、いざ食べてみると、とても上品な味わいです
ベーシックな雑炊はネギと生姜の風味が爽やかで、私が食べたものも、絶妙の辛さと爽やかな酸味でとても美味しかったです
料理人の方の洗練された舌があればこその味わいだと感じました スッポン一筋380年はダテではないな、と感心です
私も研鑽を積み、より洗練された鍼灸治療ができるように励みたいと思いました
kuma
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