ゴーヤを生でいただく♪
Aさんからまた自家製野菜を分けていただきました
今回は、ゴーヤです
その日の朝の採れたて 青々としていて夏の最後のエネルギーを蓄えてきたと思われます
「ゴーヤを生のまま薄くスライスして缶詰のツナと和える」 というもの
ゴーヤというと炒め物が常道だと思っていたので、苦くないかな? と思いましたが、作ってみると これが美味しいのです!
ゴーヤは、苦くないしシャキシャキしていて最高です
採れたてだから苦くなかったのかもしれません
この食べ方は、Aさんのお父上が考案されたそうです ツナの油がほどよくゴーヤに絡んで絶妙でした
お彼岸となり夏野菜とも しばしお別れ 最後の夏野菜を美味しく頂けました
kuma