« プルーン豆乳はいかが? | トップページ | 鉄球で養生 番外篇 »

2011年9月22日 (木)

ゴーヤを生でいただく♪

Aさんからまた自家製野菜を分けていただきました

今回は、ゴーヤです

その日の朝の採れたて  青々としていて夏の最後のエネルギーを蓄えてきたと思われます

Srimg4272 今回は、ゴーヤの美味しい食べ方も、Aさんから教わりました

「ゴーヤを生のまま薄くスライスして缶詰のツナと和える」 というもの

ゴーヤというと炒め物が常道だと思っていたので、苦くないかな? と思いましたが、作ってみると これが美味しいのです!

ゴーヤは、苦くないしシャキシャキしていて最高です

採れたてだから苦くなかったのかもしれません

この食べ方は、Aさんのお父上が考案されたそうです ツナの油がほどよくゴーヤに絡んで絶妙でした

お彼岸となり夏野菜とも しばしお別れ 最後の夏野菜を美味しく頂けました

kuma

« プルーン豆乳はいかが? | トップページ | 鉄球で養生 番外篇 »

食卓より・家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤを生でいただく♪:

« プルーン豆乳はいかが? | トップページ | 鉄球で養生 番外篇 »