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2013年7月13日 (土)

仕事へのこだわり

猛暑日が続きますね。

こう暑い日が続くと、さっぱりしたものが食べたくなります。

美味しい手打ち蕎麦なんか最高です♪  そんなときに思いつくのが、「 柿乃木 」Photo

末廣堂のある久が原の近くの西嶺町にあるのですが、まったくの住宅地の中にあるので、知る人ぞ知る隠れ家的な蕎麦処。

完全に手打ち蕎麦でして、無くなり次第閉店。  お昼だけの営業です。

これは、辛み大根付きの「せいろ」Photo_2

ご夫婦お二人だけでやっているので、儲けよりも蕎麦へのこだわりを大事にされているようです。

面白いエピソードがあります。

蕎麦を茹でることと接客は 奥様の担当だそうですが、蕎麦の茹で上がりのタイミングで注文の声があった場合、注文を待たせてでも茹で上がりのタイミングを外さないとのこと。

仕事へのこだわりが強いことが伺えます。  まさに職人魂♪

仕事へのこだわりは、末廣堂も同じこと。   患者さんお一人お一人の心と体にじっくり向き合うことを大切にしております。   

仕事へのこだわりは、いい仕事をする上で不可欠ですね。

美味しい手打ち蕎麦を食べたくなったら、一度足を運ばれてはいかがでしょうか♪

kuma

 

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